ул. Некрасова, д. 41, Ярославль

Пн.—Пт. 8.30—20.30;
Сб.—Вс. 8.30—18.30

mail@mc-podmoskovie.ru

30 Ноября 2019

Курс Клауса Мютертиса "Четыре сезона" для зубных техников

29-30 ноября зубные техники стоматологии «Подмосковье»: Кровлин М.А., Мышев А.В., Матвеев С.М., Дибривный А.В. посетили практический курс Клауса Мютертиса “4 сезона”.

Название курса «4 сезона» не случайное, основная цель Клауса - показать трансформацию зубов, их особенности и изменения для четырех возрастных групп пациентов. На уникальном курсе Клауса Мютертиса участники познакомились с путями достижения наиболее натуралистичной формы, текстуры и цвета ортопедических конструкций, которые хоть и искусственные, но прекрасно вписываются в полость рта пациента. Виниры и коронки, созданные в концепции «4 сезона» самые сложные в работе, но и самые красивые, натуралистичные.

Ведь известно, что основная задача техника в зуботехнической лаборатории изготовить идеальную имитацию натуральных зубов.​​​​​​​

По окончанию практических занятий Клаус Мютертис каждому участнику лично нарисовал и подарил авторскую картину с автографом.


Справочно:

KLAUS MUTERTHIES (Клаус Мютертис)

Самый известный в мире зубной техник и востребованный международный докладчик, изобретатель легендарной концепции «Четыре сезона», художник, который пересмотрел зубоврачевание.

Руководитель лаборатории Gütersloh (Germany), автор множества книг, вышедших в издательстве Quintessence, а также книги «Art Oral»

Проводил мастер-классы в большинстве европейских стран, а также в США, Канаде, Австралии, Японии, странах Азии. 

С 1991 года преподает в частном университете Witten/ Herdecke, Германия. 

Автор трех видеофильмов и четырех книг, вышедших в издательстве Quintessence, Берлин. Книгу «Art Oral» Клаус Мютертис издал самостоятельно.