ул. Некрасова, д. 41, Ярославль

Пн.—Пт. 8.30—20.30;
Сб.—Вс. 8.30—18.30

mail@mc-podmoskovie.ru

26 Октября 2018

Индивидуально изготовленная спортивная капа


Хоккей на льду — активная скоростная игра, при которой неизбежен контакт с другими хоккеистами, клюшкой или шайбой. Скорость шайбы во время игры может колебаться от 80 до 192 км/час (в зависимости от возраста и профессионализма игроков). Скорость удара клюшкой может достигать 200 км/час. При таких скоростях возможна деформация визора или маски, что может привести к зубочелюстной травме.

Надежной защитой для зубов хоккеиста является индивидуально изготовленная спортивная капа. Выполненная по слепкам челюстей спортсмена, она становится реальной, а не мнимой защитой зубам, костям челюсти, мягким тканям полости рта. Стандартные хоккейные капы не дают существенной защиты, а только вредят спортсмену, создавая проблемы с дыханием и прикусом.

В стоматологии «Подмосковье» на днях была изготовлена очередная хоккейная защитная зубная капа для Проворова Ивана. Иван - результативный игрок дебютировал в НХЛ 14 октября 2016 года в матче против «Лос-Анджелес Кингз», признан лучшим защитником «Филадельфия Флайерз» по итогам сезона, получив локальный приз «Барри Эшби Трофи», в регулярном чемпионате сезона 2017/18 забросил 17 шайб и разделил по показателю заброшенных шайб среди защитников 1-е место с Виктором Хедманом. За национальную сборную России дебютировал на чемпионате мира 2017 года, где стал бронзовым призёром.

Выполненная для Ивана хоккейная защитная каппа учитывает индивидуальное строение прикуса спортсмена. Три слоя высококачественного, различного по жесткости материала ламинированы в единое изделие под давлением и при высокой температуре. Именно так делаются очень надежные и удобные хоккейные каппы. Иван отметил удобство при пользовании капой и заказывает ее в стоматологии «Подмосковье» ежегодно.