ул. Некрасова, д. 41, Ярославль

Пн.—Пт. 8.30—20.30;
Сб.—Вс. 8.30—18.30

mail@mc-podmoskovie.ru

23 Марта 2018

Реконструктивно-пластические операции дефектов в ротовой полости.


 Ольга Юрьевна Коновалова, пародонтолог стоматологии "Подмосковье" приняла участие в курсе "Улучшение состояния мягких тканей при проведении имплантологического лечения".
Автор курса - итальянский профессор пародонтологии Болонского университета (Италия) Джованни Зуккелли. Курс организован образовательным центром «Квинтэссенция» г. Москва.

 Довольно часто пациенты жалуются на эстетику зубного ряда, видимые металлические элементы ортопедической конструкции после имплантации, их просвечивание через тонкую вестибулярную десну. Все это приводит к значительному ухудшению внешнего вида улыбки.
 Реконструктивно-пластические операции дефектов в ротовой полости позволяют эффективно увеличить объем мягких тканей и проводятся на разных этапах имплантологического лечения. Причем такие вмешательства могут применяться как для профилактики, так и для устранения рецессий десны.

19.jpg

 На сегодняшний день в Ярославле хирургом-пародонтологом клиники «Подмосковье» выполняются различные пластические операции в области мягких тканей ротовой полости. Ольга Юрьевна работает с десневым краем, достигает заметного эстетического результата, ведь красивая улыбка это не только белоснежные и здоровые зубы, но и здоровые аккуратные десны!

Справочно:
Джованни Зуккелли, профессор (Италия)
Специализация: Хирургия, Имплантология, Пародонтология
DDS, PhD, окончил стоматологический факультет Болонского университета (Италия) в 1988 г.
Получил степень доктора философии (PhD) в области медицинских биотехнологий в 1999 г. (Болонский университет, Италия).
Профессор пародонтологии Болонского университета (Италия) с 2000 г.
Обладатель множества профессиональных наград за исследования в области пародонтологии.
Активный член Итальянского пародонтологического общества, член Европейской пародонтологической федерации и Американской академии пародонтологии.
Член редакционного совета The European Journal of Esthetic Dentistry.