ул. Некрасова, д. 41, Ярославль

Пн.—Пт. 8.00—20.30;
Сб.—Вс. 9.00—17.00

mail@mc-podmoskovie.ru

30 ноября 2020

Электронный укол при лечении зубов

Мы спросили у наших пациентов о том, в какие моменты на приеме у стоматолога им больше всего страшно. Многие ответили, что очень боятся обезболивающего укола. Мол, и больно, и жутко выглядит. Спорить не будем, просто расскажем, какими принципами руководствуются наши специалисты при введении анестезии.

Действительно, прокол слизистой десны и дальнейшее введение препарата нельзя назвать приятными ощущениями. В этот момент пациент как никогда чувствует давление, под которым анестетик попадает в ткани. Поэтому давно придумана альтернатива обычной анестезии. 

Что же за альтернатива? И как ее используют стоматологи нашей клиники?

Самым первым шагом проводят аппликационную анестезию при помощи геля. Его в небольшом количестве наносят на тот участок десны, где необходимо осуществить прокол иглой. Буквально 1-2 мм десны смазываются гелем на 1-2 минуты.

После этого врач берет или карпульный шприц или электронную анестезию, которую сейчас применяют во всех современных клиниках мира. Иголка у шприца очень тонкая, ее погружают в “замороженный” участок на 1 мм в глубину, а затем вводят крошечное количество препарата (вследствии этого образуется мельчайшая папула).

Препарат начинает проникать в верхний слой ткани и позволяет проводить дальнейший укол абсолютно безболезненно. Игла вводится уже на нужную для процедуры или операции глубину и раствор начинает медленно поступать небольшими порциями, что не доставляет болезненных ощущений от ввода анестетика.

Что за электронная анестезия?

Для тех людей, кто все равно испытывает страх перед предстоящим уколом мы уже более десяти лет используем метод электронной анестезии. Шприц для нее очень похож на карпульного собрата, однако подача раствора с обезболивающим происходит здесь капельным путем. Ведь боль от анестетика пациент ощущает именно из-за потока препарата, который преодолевает сжатие тканей. А здесь анестезия подается каплями, она не травмирует ткань, а иголка еще более тонкая, чем у карпульного шприца. В итоге пациент спокоен, а у врача имеется доступ к лечению без лишних помех в виде волнений.

Хотим напомнить, что препарат для анестезии наши стоматологи подбирают индивидуально под каждого пациента, основываясь на его анамнезе из карты и общего состояния организма. Поэтому вся процедура описана максимально подробно, однако нельзя исключать такого момента, что именно вам она может не понадобиться или не подойти.